Start Neuigkeiten CORONA Elternbrief 1.Tag

CORONA Elternbrief 1.Tag

Vestenthal, am 14.05.2020

Liebe Eltern!

Damit die Schulöffnung am Montag, 18.05.2020 gut gelingen kann, möchte ich Sie mit diesem Schreiben über einige Wichtige Details informieren:

EINTREFFEN DER SCHÜLER IN DER FRÜH:

- Jene Kinder, die in der Früh von Frau Wiesenberger betreut werden (Morgenaufsicht), benützen den Turnsaaleingang (über die Rampe) und gehen in den Turnsaal. (Frau Wiesenberger wird die weiteren Anweisungen erteilen).

Die Schüler der einzelnen Klassen betreten mit Abstand (ca. 1m) und eigener Mund-Nasen-Maske das Schulgebäude an folgendem Eingang:

Farbe Leitsystem

EINGANG

Garderobe

1.Klasse

rot

Turnsaaleingang

Turnsaalgarderobe links (Mädchen)*

grün

Haupteingang

Garderobe 2. Klasse

(im Keller)

gelb

Turnsaaleingang

Turnsaalgarderobe rechts (Knaben)*

blau

Haupteingang

Garderobe 4.Klasse

(im Keller)

*Die 1.und 3. Klasse holen später gemeinsam mit dem Klassenlehrer ihre Hausschuhe, etc. aus ihrer ehemaligen Garderobe.

Die Klassenlehrer sind ab 7:30 Uhr in den Klassen anwesend. Ab diesem Zeitpunkt eintreffende Schüler gehen direkt in die gewohnten Klassenräume und erhalten dort vom Klassenlehrer weitere Anweisungen.

BETREUUNGSKINDER (an den sogenannten Hausübungstagen) kommen bei den Eingängen der jeweiligen Klasse ins Schulhaus, benützen die Garderobe ihrer Klasse und gehen sofort in den Turnsaal, wo bereits eine Pädagogin auf sie wartet. Hier können sie ihre „Hausübungspakete“ erledigen.

Liebe Eltern, ich bitte Sie, falls Ihr Kind an einzelnen Tagen eine Betreuung benötigt, dies eine Woche vorher schriftlich
(per Email

Bitte denken Sie auch daran, dass Sie das Schulhaus nur mehr mit getroffenen Terminabsprachen (Telefon, Email) betreten können (Erlass des Bundesministeriums).

Besprechen Sie bitte mit Ihrem Kind diesen – durch die aktuelle Situation bedingten – „neuen“ Ablauf!

VIELEN DANK FÜR IHRE MITHILFE!

Das Lehrerteam der Volksschule Vestenthal